Zweite schlägt den Meister, Frauen mit Auftaktsieg

Marker Wochen für die Kreisliga-Teams des SVE Heessen. Alle drei Herren-Mannschaften bekamen es mit Kontrahenten vom VfL zu tun – mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen. Für die Frauen stand der Saisonauftakt an, und die Heessener starteten mit einem Sieg.

Kreisliga A: VfL Mark – SVE Heessen II 1:3 (1:1)
Großer Erfolg für die SVE-Zweite, denn auch wenn der VfL im Umbruch steckt (unter anderem Trainer Kevin Schulzki und zwei Spieler nach Heessen), gewinnt man nicht mal so eben beim Vorjahresmeister.
Der Aufsteiger trat von Beginn an mutig auf, hatte in den ersten 25 Minuten mehr vom Spiel. Marko Lisson verfehlte das Tor allerdings nur knapp, Carsten Markhoff besaß nach eine Ecke eine weitere Chance. Danach wurden die Marker aber stärker, verpasste jedoch ebenfalls Führung.
Besonders David Matecki bekamen die Heessener nicht in den Griff. Der Stürmer erzielte auch nach 51 Minuten die Führung für den VfL. Doch der SVE schlug zurück. Nach einer Stunde beförderte ein Spieler der Gastgeber eine Hereingabe von Rames Baschar ins eigene Tor – ein Heessener wäre allerdings auch einschussbereit gewesen. Dann schlug die Stunde von Marko Lisson. Eine Viertelstunde vor Schluss markierte Marko Lisson erst die Führung, zwei Minuten später die Vorentscheidung. Beide legte Marvin Dartmann mustergültig auf.

Kreisliga B: SVE Heessen – VfL Mark II 1:1 (0:1)
Erster Punkt für die neuformierte SVE-Dritte. Dabei musste Trainer Bahattin Sezgün erneut auf viele Akteure verzichten.
Mark ging nach 25 Minuten in Führung, doch den Rückschlag steckte der SVE bald weg. Bei den heißen Temperaturen mobilisierten die Heessener alle Reserven. Der Lohn Bilal-Can Sari markierte nach einer knappen Stunden den Ausgleich. „Mit eine aufopferungsvollen Leistung haben wir und am Ende den Punkt verdient. Mit etwas mehr Glück wäre auch ein Dreier drin gewesen“, bilanzierte Sezgün zufrieden.

Kreisliga C: VfL Mark III – SVE Heessen IV 10:0 (7:0)
Einen Tag zum Vergessen erlebte die SVE-Vierte in der Mark. Es ging wirklich nichts zusammen, schon nach elf Minuten stand es 0:3 aus Heessener Sicht. Ein Tor fabrizierten die Gäste selbst. Zur Pause hatte sich der SVE schon sieben Gegentore gefangen. Am Ende wurde es durch einen Treffer in der 90.Minute sogar zweistellig.

Kreisliga, Frauen: SVE Heessen – VfL Kamen 3:1 (1:0)
Im ersten Meisterschaftsspiel empfingen die Heessener Frauen den VfL Kamen im Marienstadion. Von Beginn an setzte der SVE die Gäste unter Druck und kontrollierte die Partie. Kamen war lediglich nach zwei Eckbällen gefährlich. Vor der Pause erzielte Lisa Deppenkemper das erste Tor der neuen Saison für den SVE und brachte Heessen verdient in Führung (21.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Jannika Volmar mit einem Doppelpack für die Vorentscheidung 60., 63.). In den letzten 10 Minuten ging dem SVE bei hochsommerlichen Temperaturen ein wenig die Luft aus und Kamen verkürzte noch auf 3:1. „Unter dem Strich ein hoch verdienter Auftaktsieg“, konstatierte Trainer Christian Lepper.