Dritte mit Kraftakt in Unterzahl / Vierte mit Fehlstart

Der erste Spieltag bescherte der SVE-Dritte gleich den ersten Sieg und das trotz langer Unterzahl. Die Vierte kassierte dagegen sechs Gegentore und eine Niederlage. Zuschauen musste die Zweite. Wegen des vielen Regens wurde die Auftaktbegegnung bei der hochgehandelten IG Bönen II abgesagt.

Die SVE-Dritte traf mi Marienstadion auf den TuS Wiescherhöfen III. Beide Seiten gingen von Beginn an hart, aber fair zur Sache. Die Heessener erspielten sich schon in den ersten Minuten die ersten klaren Chanchen und belohnten sich in der zwölften Minute durch den Treffer von Melih Aydin. Doch drei  Minuten später erhielt Wiescherhöfen einen Elfmeter und Ibrahim Ousseily sah für sein Foul die gelbe Karte. Den Strafstoß parierte Torwart Robert Ruhs  allerdings. Doch der Jubel der Eintracht währte nur kurz. Nur eine Minute darauf sah der vorgewarnte Ibrahim Ousseily die Gelb-Rote Karte. 75 Minuten lang musste der SVE von nun an in Unterzahl agieren.
Trotzdem nahmen die Heessener jeden Zweikampf an und spielten sich weitere Möglichkeiten heraus. Bekir Cura (27.), Serkan Yilmaz (34.) und Kaan Sezgün (37.) scheiterten jedoch. Das 2:0 fiel dennoch noch vor der Pause. Santino Benning passte sehenswert durch die Lücke zu Melih Aydin, der eiskalt vor dem Torwart blieb und mit einem Lupfer abschließt (44.).

Nach der Halbzeit hatte Heessen wieder das Komando, vergabe aber sehr viele Chanchen. Dem TuS gelang in der 62. Minute der Anschlusstreffer. Der SVE machte aber einfach weiter und kam in der 71. Minute zum 3:1: Vorarbeit von Bekir Cura, verwandelt durch Hossein Soltani. Der Gastgeber spielte die Partie souverän runter, ehe Wiescherhöfen in der 88. Minute noch auf 3:2 verkürzte. Danach war Schluss und die SVE-Dritte feierte einen hochverdienten Sieg.

Melih Aydin traf zum Auftakt gleich doppelt.

Einen Fehlstart legte die SVE-Vierte hin. Schon nach 20 Minuten lagen die Heessener im Marienstadion gegen Gurbet Spor Bergkamen II mit 0:3 hinten. Ein Doppelpack von Sercan Dereli (ein Tor per Elfmeter), dazu ein unglückliches Eigentor von Patrick Winkler - die Vorentscheidung war früh gefallen. "Wir waren von Anfang an unterlegen", meinte Trainer Marcel Baginski. Norman Schulte brachte den SVE mit einem herrlichen Freistoßtreffer kurz vor der Pause zurück ins Spiel. Nach dem Wechsel probierte der SVE, der Unterstützung aus der Zweiten erhielt, noch einmal alles, agierte offensiver. Das bescherte den konterstarken Bergkamenern allerdings Räume. Erneut war Dereli zweimal zur Stelle (66., 77.). Dominic Otto gelang beinahe postwendend noch der zweite Hessener Treffer, doch in der Nachspielzeit machte Gurbet Spor das halbe Dutzend voll.