Heimpleite gegen SFO - Saisonaus für Meschede droht

Bezirksliga 7, 30. Spieltag

SVE Heessen - SF Ostinghausen 2:5 (0:0)
SVE: Müser – Bouaid, Meschede (40. F. Nieddu), Vogel, Schiller (23. Strickmann) - G. Nieddu, Bsufka - D. Mnich, Westermann (68. Sachweh, 78. Dartmann), Gutsche - Taymaz
Tore: 1:0 G.Nieddu (51.), 1:1 Schulte (52.), 1:2 Schröder (60.), 1:3 Erdöl (62.), 2:3 Bsufka (64.), 2:4 Schröder (82.), 2:5 Erdöl (90.)
Zuschauer: 100

Eigentlich wollte sich die SVE-Erste um Spielertrainer Rouven Meschede nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage mit einem Heimsieg gegen den SFO weiter in Stellung bringen für eine Platzierung im oberen Tabellendrittel. Doch es kam leider ganz anders, da spielte am Ende die 2:5-Niederlage nur eine untergeordnete Rolle.

„Das Ergebnis ist ziemlich egal. Denn wir haben wieder drei Verletzte", sagte Meschede nach Spielschluss bedrückt. Besonders bitter: Marvin Sachweh hatte bei seinem Comeback gerade zehn Minuten auf dem Feld gestanden, da musste er mit einem Kreuzbandriss wieder runter. Dazu mussten Nico Schiller (23.) und Meschede selbst mit einem Muskelfaserriss, der wohl sein Saisonaus bedeutet (40.), vom Platz. Einzige positive Nachricht war das Debüt des erfahrenen 32-jährigen Stürmers Ercan Taymaz, der seit dem Winter dabei ist, aber erst seit dem 1. Mai spielberechtigt ist.

Der Spielverlauf ist schnell erzählt: Giuliano Nieddu hatte nach einer torlosen ersten Halbzeit per Fernschuss die Führung erzielt (51.), dann ging es aber Schlag auf Schlag und etwa zehn Minuten später führten die Gäste mit 3:1. Der Anschlusstreffer von Fynn Bsufka (64.) brachte nicht mehr die Wende, so dass die Gäste das Ergebnis in der Schlussphase in die Höhe schraubten.

Das Verletzungspech nimmt einfach kein Ende! Es ist eine Saison zum Vergessen, die glücklicherweise trotzdem mit dem sicheren Klassenerhalt enden wird. Aktuell sind es auf Platz 9 bei nur noch vier ausstehenden Spielen elf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Am Donnerstag ist RW Westönnen im Marienstadion zu Gast (Anstoß 19 Uhr), bevor am Sonntag das Derby bei der bereits als Absteiger feststehenden Hammer SpVg II auf dem Programm steht.